Freizeiten

Winter- und Sommerurlaub mit dem Evangelischen Jugendwerk Ulm und dem CVJM Ulm e.V.

Generell empfehlen wir unsere sichere und bequeme online Anmeldung.

Zuschüsse

Zuschussmöglichkeiten finden sie weiter unten auf dieser Seite.
Bei der Anmeldung einfach in dem Feld „sonstige Bemerkungen“ das Stichwort „Zuschuss“ eingeben.

Sollten Sie sich für die schriftliche Anmeldung entscheiden, dann benutzen sie bitte das Anmeldeformular auf dem Faltblatt »Reisebedingungen und wichtige Hinweise«. Das Faltblatt können Sie hier herunterladen oder gerne in unserer Geschäftsstelle anfordern: Tel. 0731 / 1518930.

Zuschüsse für Freizeiten mit dem Evangelischen Jugendwerk Ulm

Momentan gibt es vier Arten von Zuschüssen, die beantragt werden können:

1. Der Landesjugendplan
Bei Freizeiten, die mindestens fünf Tage dauern, kann für Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren aus finanziell schwachen Familien ein Zuschuss aus Landesjugendplanmitteln beantragt werden. Antragsformulare können bei der Anmeldung angefordert werden.

2. Der SJR Ulm Sozialfond
Für Kinder und Jugendliche aus der Stadt Ulm gewährt der Stadtjugendring Ulm einen Zuschuss. Der Zuschuss ist für finanziell schwache Familien und richtet sich nach den Kosten pro Tag der Freizeit und beträgt zwischen 10 und 30%.

3. Bildungspaket: Bildung und Teilhabe
Für Berechtigte gibt es die Möglichkeit, über das Bildung und Teilhabeprogramm einen Zuschuss zu beantragen. Nähere Infos gibt es beim Jobcenter.

4. Der EJW / CVJM Ulm – Freizeitzuschuss
Aus eigenen Spendenmitteln besteht ein Zuschusstopf, aus dem wir es Kindern und Jugendlichen ermöglichen wollen, trotz finanzieller Härtefälle, an unseren Freizeiten teilzunehmen. Hier werden nach individueller sozialer und finanzieller Situation Zuschüsse bewilligt. Wir freuen uns über jede Spende in diesen Zuschusstopf.

Für alle Zuschussmöglichkeiten gilt: Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf und fragen Sie nach. Ihre Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt.