Der CVJM Ulm e.V.

cvjmlogo

Den CVJM (Christlicher Verein Junger Menschen) gibt es in mehr als 120 Länder der Erde, meist bekannt auch unter dem Namen YMCA (Young Men´s Christians Association), aber auch als ACJ, KFUM/KFUK, UCJG.
Mit über 25 Millionen Mitgliedern ist der YMCA die größte christliche Jugendorganisation weltweit.
Der CVJM ist unabhängig und als solcher offen für alle Menschen, gleich welcher sozialen, politischen, ethnischen oder religiösen Herkunft.

Der CVJM Ulm e.V. wurde 1896 gegründet und hat rund 400 Mitglieder, die die Arbeit durch ehrenamtliche Tätigkeit oder finanzielle Hilfe unterstützen. Der CVJM Ulm e.V. gestaltet die Jugendarbeit der evangelischen Gesamtkirchengemeinde Ulm.

Das Café JAM ist nicht das Einzige, was wir im CVJM Ulm e.V. und dem Ev. Jugendwerk Bezirk Ulm zu bieten haben:
Viele verschiedene Aktivitäten kennzeichnen die Arbeit des CVJM Ulm e.V. und des EJW in Stadt und Land:
Da sind zum Beispiel unsere Freizeiten im In- und Ausland, für alle Alterstufen ist etwas dabei.

Oder z.B. TEN SING, offene Treffs (Schilli, Action,…), Landesposaunentag, Choriosity, Beratungen, Orangenaktion, Familien- und Seniorenkreis, Freizeitheim in Radelstetten und Petersthal und natürlich alles, was sich rund um das JAM dreht.

Schulungen (die wenig mit dem Begriff „Schule“ zu tun haben) sind ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit.
Und zum Schluss bietet dieses Haus viele weitere Möglichkeiten, uns kennen zu lernen. Prospekte und weitere Informationen liegen aus oder du fragst einfach die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Unser Leitmotiv möchte uns bei unserer Arbeit dabei immer wieder neu herausfordern:
„Wir wollen gemeinsam mit jungen Menschen Leben gestalten und Glauben erleben, weil uns Gottes Liebe Vertrauen in das Leben schenkt.“

Mitglied werden im CVJM Ulm e.V.
Durch die Mitgliedschaft im CVJM Ulm e.V. unterstützen Sie die konkrete Jugendarbeit vor Ort
Es gibt Ermäßigungen bei unseren Freizeiten. Momentan gewähren wir 10% Ermäßigung (max. 15.- EUR) auf den Freizeitpreis
Einfach den Flyer anschauen und das Beitritt-Formuar ausfüllen, ausdrucken und uns zuschicken.

Unser CVJM-Flyer:
CVJM-Mitglied

CVJM-Beitritt-Formular
zum ausfüllen am PC:
CVJM-Beitritt-Formular PC

CVJM-Beitritt-Formular
zum ausfüllen per Hand:
CVJM-Beitritt-Formular Hand

Wollen Sie uns unterstützen?
Spendenkonto IBAN: DE34 6305 0000 0000 0227 34
BIC: SOLADES1ULM